Jumat, 21 November 2008
Politik - Nasional
  BERITA
  INDEKS BERITA
05/05/2008 02:59
PKS Diprediksi Urutan 3 di Pemilu 2009
 
Sutiyoso
(iPhA/Abdul Rauf)
 

INILAH.COM, Jakarta - Kemenangan PKS di beberapa pilkada diyakini membawa dampak positif pada Pemilu 2009. Posisi tiga besar pun diprediksi bakal dicapai PKS.

"Partai ini mempunyai potensi besar, kader dan simpatisannya militan. PKS mungkin bisa menjadi nomor tiga," kata mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso di Jakarta, Minggu (4/5).

Sutiyoso mengaku kagum terhadap tingginya jumlah massa PKS yang menghadiri milad ke-10 yang dielenggarakan di Gelora Bung Karno, yang mencapai lebih dari seratus ribu orang, baik yang ada di dalam maupun di luar stadion.

"Melihat massa PKS itu memang sangat menjanjikan. Mereka datang tanpa pamrih, mau bekerja keras, dan ini semua merupakan potensi besar," ujarnya.

Ketika ditanya mengenai perkembangan komunikasi politik yang dilakukannya kepada PKS terkait pencalonannya sebagai presiden pada Pemilu Presiden 2009, Sutiyoso mengatakan, komunikasi dan silaturahmi terus dilakukan.

"Partai politik perlu calon pemimpin (presiden) sedangkan saya butuh kendaraan politik," ucap pria yang akrab disapa Bang Yos ini.

Ketika ditanyakan apakah PKS akan menjadi prioritas untuk didekati, Sutiyoso mengatakan semua partai politik ia dekati untuk saling memberi dukungan. "Meskipun saya mereknya independen (mencalonkan diri secara perseorangan) saya tetap memerlukan dukungan dari partai-partai," tandasnya.[*/L6]

[ Kirim ke teman ]



Layanan Mobile | RSS | Tentang Kami | Kontak kami
Copyright © 2007-2008 Inilah.com. All rights reserved Inilah.com