Jumat, 21 November 2008
Politik - Sosial
  BERITA
  INDEKS BERITA
10/06/2008 13:11
Habib Rizieq: SBY Pengecut, SKB Banci
Djibril Muhammad
 
Habib Rizieq
(iPhA/Bayu Suta)
 

INILAH.COM, Jakarta - Sikap pemerintah yang menerbitkan SKB mengenai Ahmadiyah ditanggapi miring Ketua FPI Habib Rizieq. Rizieq menilai SKB tersebut tidak tegas dalam menindak Ahmadiyah.

"SBY pengecut, SKB banci. Saya serukan untuk terus berjuang mendesak Presiden agar mengeluarkan Keppres Ahmadiyah," ujar Rizieq dalam pernyataan tertulis yang dibacakan Abubakar Baasyir di Mapolda Metro Jaya, Selasa (10/6).

Menurutnya, Ahmadiyah telah menodai Islam. Karena itu, tidak sepantasnya pemerintah melakukan lokalisasi dan melindungi Ahmadiyah.

"Yang harus dilakukan pemerintah adalah membubarkan Ahmadiyah, bubarkan organisasinya, larang penyebaran ajarannya, tutup kegiatannya, tutup tempat kegiatannya, bina warganya," tegas Rizieq.

Ia berpendapat pengikut Ahmadiyah tidak boleh mengaku beragama Islam. "Selama Ahmadiyah masih Ahmadiyah maka mereka dilarang kawin dengan umat Islam dan melakukan umroh haji," pungkas Rizieq.[L4]

[ Kirim ke teman ]



Layanan Mobile | RSS | Tentang Kami | Kontak kami
Copyright © 2007-2008 Inilah.com. All rights reserved Inilah.com