

(inilah.com/Wirasatria)
INILAH.COM, Jakarta- Komunitas Bali Blogger Community (BBC) sukses menyabet juara Blogging For Society Award 2008 di ajang Pesta Blogger 2008. Komunitas ini dianggap aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
"Kami berterimakasih pada seluruh panitia Pesta Blogger 2008 dan seluruh blogger se-Indonesia. Blog ternyata juga bisa menjadi ajang komunikasi dan juga sosialisasi terhadap masyarakat sekitar," ujar Fenny perwakilan dari BBC kepada INILAH.COM usai menerima hadiah dan plakat penghargaan.
BBC yang dipimpin oleh Anton Muhajir ini telah menggelar berbagai kegiatan sosial sebelumnya seperti buka puasa bersama Panti Asuhan Tat Twam Asi di Bali dan menggelar lomba menulis blogger di ajang Kuta Karnival 2008.
Bali Blogger Community disingkat BBC adalah nama komunitas blogger Bali. BBC resmi terbentuk pada 11 November 2007 di Denpasar, Bali. Cikal bakal BBC sendiri sudah dimulai sejak Juni 2007 yang dimulai dengan berkumpulnya empat blogger Bali. Ini sekaligus kopi darat pertama Blogger Bali. Sebagai tindak lanjut kopi darat itu, dibuatlah mailing list baliblogger@yahoogroups.com.
Dari sini, satu per satu blogger Bali mulai menghimpun diri. Hingga kemudian pada kopi darat ketiga yang diikuti 33 blogger Bali dari beragam latar belakang, BBC resmi berdiri. Saat ini sudah ada 250 anggota BBC.
"Kami memang baru di komunitas blogger karena kami baru setahun tapi kami yakin blog bisa merubah sesuatu," ujar Wibisino Sastrodiwiryo yang menjadi anggota BBC tapi berdomisili di Jakarta.[ito]
- Facebook Tak Akan Berumur Panjang
- Ini Dia Iklan Microsoft Paling Jelek
- Kok Kartun Garfield Ikut Disensor?
- Jangan Tergoda Lagu Rahasia Jacko!
- Router D-Link Aman Dari Situs Porno
- Pemerintah Harus Sediakan PC Murah
- Game Online Makin Melejit
- WaveGame Rilis Game Unik
- Toko Buku Online Belum Dipercaya
- Awas, Harry Potter Sebar Malware
- Facebook Suburkan Kejahatan Cyber
- Britney Spears Tutup Usia?
- Terus Rugi, Facebook Punya CFO Baru
- Jacko Wafat, Internet Mati Suri
- Game Michael Jackson Meroket
