Rabu, 10 Februari 2010
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI : 1 Euro = Rp.12841.4
 
Politik
 
25/11/2009 - 10:26
Halah! 15 Lampu Merah Ibu Kota Mati

(istimewa)

INILAH.COM, Jakarta – Selain karena genangan air, kemacetan di Ibu Kota hari ini sepertinya akan bertambah. Sebab, sedikitnya 15 lampu merah (traffic light) di Jakarta, hari ini mengalami gangguan.

Menurut petugas CCTV Traffic Management Center (TMC) Ditlantas Polda Metro Jaya Aiptu Nasri, polisi sudah melaporkan dan mengkordinasikan hal itu kepada institusi yang berwenang yaitu Dinas Perhubungan DKI Jakarta. Namun, hingga kini beberapa lampu lalu lintas tersebut masih mengalami kerusakan.

"Sudah kita koordianasikan. Kewenangannya kan pada Dishub. Polisi hanya di lapangan. Kita belum tahu apakah belum ditindaklanjuti atau kemungkinan belum selsesai," katanya.

TMC menghimbau kepada pengguna jalan agar perlu waspada dengan padamnya lampu lalu lintas di beberapa daerah tersebut.

Daftar daerah yang mengalami lampu merah padam di Jakarta Selatan ada di tiga titik. Apartemen Gandaria , TL Perempatan Abdul Majid Jl Antasari dan TL Pancoran (bohlam putus).

Di Jakarta Timur ada tiga titik. Yaitu, TL Pospol Pemuda , TL Keong Mas TMII, dan TL Mal Citra Klender (bohlam Mati). Untuk wilayah Jakarta Barat, terpantau di TL Joglo, TL Relasi, dan TL Tomang.

Sementara di Di Jakarta Utara, terpantau di Jl Baru Ancol. Di Jakarta Pusat, di antaranya di TL Gunung Sahari I-III, TL Kramat Bunder, TL Bungur, TL Buraq, dan TL Kepu Selatan. [nuz]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi disini atau akses mobile langsung http://M.inilah.com via ponsel dan Blackberry !