
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI :
1 Euro = Rp.12841.4

(istimewa)
INILAH.COM, Jakarta - Utang PT Garuda Indonesia sudah mengalami penurunan hingga 15,58% menjadi US$720 juta pada Juni 2009 dibandingkan 2005 mencapai US$860,3 juta.
Demikian diungkapkan Direktur Utama Garuda Emirsyah Satar dalam raker dengan Komisi XI DPR, Kamis (26/11). "Jadi hingga Juni 2009 utang Garuda sudah turun menjadi US$360 juta," ujar Emirsyah.
Ia melanjutkan, adapun utang-utang Garuda mencakup pada Desember 2005 utang Garuda mencapai US$860,3 juta yuang diperoleh dari Bank Mandiri, PT Bank Negara Indonesia, API, dan Europe Credit Agency. "Kami harap pada akhir tahun restrukturisasi utang Garuda kepada Bank Mandiri akan selesai pada akhir tahun ini. Karena sudah mendapat persetujuan dari Bank Indonesia," ujarnya hari ini.
Selain itu, utang dagang Garuda ke PT Pertamina Persero akan dicicil dan bayar bunga begitu juga dengan utang Garuda ke BUMN pun akan direstrukturisasi. [san/hid]
- PPATK: Dana Century Mengalir ke 63 Bank
- Praperadilan Ditolak, KPC akan Lakukan Upaya Hukum
- Pansus Cerewet, PPATK Tambah Repot
- Ical: Saya Bukan Penunggak Pajak
- Ekonom: APBN Cuma Sekadar Utak-atik Akuntansi
- Anggota DPR Terima Bail Out Century
- Pemerintah Rencana Lelang SBSN 16 Februari
- Pertumbuhan Ekonomi RI Sangat Rapuh
- Audit PPATK Patahkan Tuduhan Bendera
- Lelang 4 Seri SUN Raup Dana Rp4,2 T
- Telusuri Bail Out Century, PPATK Sewa Akuntan Publik
- Belasan Kementrian Lembaga tak Siap Reformasi
- Anggaran Reformasi Birokrasi Tersisa Rp18,07 T
- Dividen BUMN Perkebunan Diminta Naik 59,41%
- Rupiah Tak Terpengaruh Krisis Eropa












