
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI :
1 Euro = Rp.12613.3

(istimewa)
INILAH.COM, Jakarta - Petugas polantas mengubah modus menerima suap menjadi lewat ponsel untuk menghidari usaha pemerintah dalam memerangi korupsi.
Petugas polisi Kenya menggunakan transfer uang yang disediakan oleh perusahaan ponsel untuk menyembunyikan suap yang mereka terima di jalan raya.
Uang tersebut masuk dalam rekening untuk menghindari tertangkap saat meminta uang saku atau ditahan oleh Komisi Anti Korupsi Kenya.
"Teman-teman saya dahulu berada dalam situasi memalukan dan krimimal, ketika menyembunyikan uang di bawah batu dekat pos penjagaan ataupun di dalam saku. Saat ini, salah satu dari kami mengumpulkan uang yang terkumpul dalam rekening ponsel," ujar petugas polantas di Nyanza Selatan.
Uang tersebut kemudian ditarik di sore hari setelah bekerja dan dibagi rata di antara para polisi yang bertugas di blok yang sama.
Jadi para pelanggar yang tidak bertanggung jawab tetap dibolehkan melanjutkan perjalanannya di jalanan Kenya.[ito]
- Esia Semarakkan Festival Ogoh-ogoh
- 140 Ribu Situs WAP Porno Ditutup
- iPad Diperkirakan Terjual 120 Ribu Unit
- Sebaiknya Beli TV LCD Sekarang?
- Tirai BlackBerry Tour 9650 akan Segera Dibuka
- Android Terus Tumbuh, BlackBerry Tetap Raja
- Ponsel Jepang Bisa Lacak Lokasi Karyawan
- Cara Agar Baterai Smartphone Lebih Hemat
- Indosat Tawarkan Cakupan Panggilan Lokal Luas
- Sony Akan Pasarkan TV 3D di Indonesia
- Smartphone yang Potensial di Segmen C dan D
- Perusahaan China Tawarkan Kloning iPad
- Pengusaha Telko Lebih Kaya dari Bill Gates
- BRTI Ngotot Asing Tak Boleh Bisnis BTS
- Flexi Perbesar Kapasitas Jaringan Internet












