
Ekonomi
13/08/2008 - 12:12
Retail China Melambung Tinggi

(inilah.com/Bayu Suta)
Industri retail di China melambung hingga 23,3% pada Juli 2008 dibanding periode yangh sama tahun lalu menjadi US$ 126 miliar atau setara 862,9 miliar yuan.
Sesuai data Biro Statistik Nasional, Sepanjang tujuh bulan pertama tahun ini, bisnis retail di negeri tersebut melonjak 21,7% menjadi 5,97 triliun yuan.
Sebelumnya, pemerintah mengumumkan inflasi pada Juli turun dari 7,1% (Juni) menjadi 6,3% sebagai efek domino dari kenaikan harga komoditas pangan.
Penjualan ritel merupakan tolok ukur utama bagi belanja konsumen di negara dengan perekonomian terbesar keempat di dunia itu.
Pemerintah China telah berusaha selama bertahun-tahun untuk meningkatkan konsumsi pribadi dengan meningkatkan pendapatan dan mendorong tabungan.
[L5]
- Bunga Acuan Inggris Bakal Terendah
- Penerimaan Negara 2009 Terkoreksi
- Ampun..Defisit Anggaran AS US$ 1,2 T
- Oow! Rupiah Melemah Tipis
- BI: 2009, Ekonomi Tumbuh 4%-5%
- Yes! Rupiah Menguat Tajam
- Asyik! Ada Celah BI Rate Turun Lagi
- BI: Ekonomi 2009 Tumbuh dari Pemilu
- BI: Inflasi 2009 Capai 5%-7%
- BI Rate Turun 50 Bps
- RDG BI Harusnya Pangkas BI Rate
- Keraguan Realisasi Dana Stimulus
- Fed: 2009 Ekonomi Kontraksi, Pulih 2010
- Hore! Rupiah Berhasil Terkoreksi
- Pemerintah Berharap BI Rate Turun
Copyright © 2007-2008 Inilah.com. All rights reserved Inilah.com