

(istimewa)
INILAH.COM, Jakarta - PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) memperkirakan mendapat tambahan 20 hingga 28 ribu nasabah dalam sisa waktu empat bulan ke depan tahun ini.
"Setiap bulannya kami mendapat tambahan nasabah baru lima sampai tujuh juta nasabah," kata Direktur BCA, Suwignyo Budiman di Jakarta, Jumat (29/8), dalam acara peluncuran Gebyar Tahapan BCA periode II tahun 2008.
Menurut dia, sampai dengan Agustus 2008, jumlah nasabah BCA sekitar 7 juta yang dilayani 815 cabang, 5.688 ATM, dan 74.436 mesin Electronic Data Capture (EDC) di pusat perdagangan.
Ia mengatakan peluncuran program Gebyar Tahapan II 2008 tidak dimaksudkan untuk menambah nasabah, tetapi sebagai bentuk apresiasi terhadap nasabah yang sudah mempercayakan dananya.
Program hadiah dalam empat bulan ke depan dalam bentuk hadiah utama berupa mobil Lexus IS 300, ratusan TV LCD Polytron yang diundi setiap pekan dalam kurun waktu empat bulan.
"Jadi kalau harga mobil Rp 1 miliar dapat dihitung alokasi dana yang harus disediakan untuk hadiah kalau setiap minggu diundi sampai dengan Desember 2008," kata Suwignyo.
Menurut dia, syarat mengikuti undian sangat mudah, yaitu kelipatan Rp 5 juta dana nasabah yang disimpan di BCA akan mendapatkan satu nomor undian.
Sebagai produk jasa keuangan, katanya, tahapan BCA telah mendapatkan pengakuan dan penghargaan dari berbagai pihak, salah satunya Top Brand Award 2008 dari majalah Marketing Frontier dan the Indonesian Bank Loyalty Award 2008 hasil kerjasama Infobank dan MarkPlus.
Ia juga mengingatkan bagi para nasabah pemenang undian, bahwa ihak BCA akan menghubungi nasabah dengan surat resmi atau telepon dan tidak pernah melalui layanan pesan singkat (SMS).[L2]
- Indeks BEI 'Fifty-Fifty', Komoditas 'Ngerem'
- Dow Keok, S&P dan Nasdaq Perkasa
- Bapepam Panggil Manajer Investasi
- WIKA Lanjutkan Program 'Buyback'
- Nasabah Sarijaya Minta Kejelasan 'Deadline' BEI
- WIKA Lanjutkan 'Buyback'
- Sarijaya Tawarkan Diri ke Sinar Mas
- BUMI Ikut Dorong IHSG Melemah
- Suspensi Sarijaya Akan Lama
- Bapepam Cekal Direksi Sarijaya
- 'Bluechips' Jatuhkan IHSG 18 Poin
- BUMI Akuisisi Pendopo Coal
- Qtel Belum Tentu Kuasai 65% ISAT
- Bukti Efek Sarijaya Diserahkan Pekan Depan
- Aturan Baru BEI, AB Lebih Terlindung?