
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI :
1 Euro = Rp.12841.4

(inilah.com/ Bayu Suta)
INILAH.COM, Jakarta - Menteri ESDM Purnomo Yusgiantoro Sabtu (31/1) dijadwalkan meresmikan pabrik minyak pelumas senilai Rp 220 miliar di Gresik, yang mampu berproduksi 200 juta liter per tahun.
Direktur Utama PT Rekayasa Industri Triharyo Soesilo melalui pesan singkatnya di Jakarta, Sabtu, mengatakan, pabrik minyak pelumas tersebut akan menjadi pabrik tercanggih yang ada di kawasan Asia Tenggara.
"Pabrik yang mampu memproduksi 71 jenis pelumas ini dibangun oleh putra dan putri Indonesia dari PT Pertamina (Persero) dan PT Rekayasa Industri," katanya.
Menurut dia, kecanggihan pabrik itu adalah mampu melakukan pencampuran secara langsung untuk produksi berkapasitas besar maupun terbatas untuk produksi khusus.
Triharyo menambahkan, pabrik yang dibangun dalam waktu 15 bulan ini memiliki kandungan lokal lebih dari 70%.
"Pabrik ini merupakan sebuah langkah maju membangun kemandirian industri pelumas di Indonesia," ujarnya. [*tra]
Berita terkait tidak ada, silahkan klik tab 'Berita Lainnya' di atas
- RI sudah Surati China Soal ACFTA
- MS Hidayat Siap Keluar Dari Kabinet SBY
- Ekonom: Indonesia Krisis Kesejahteraan
- Kementrian Perdagangan Cabut Status 1.104 Importir
- Indonesia Rugi US$700 Jt Per Tahun
- Pasar Indonesia Diserbu Pemain Baru
- Ekspor Ditargetkan Naik 7-8%
- Sejak 2004 Impor Cina Naik Signifikan
- Pindad Gandeng KS Produksi Senjata TNI
- Krakatau Steel Tingkatkan Kinerja Hingga 50%
- Laba BUMN Pertambangan 2009 Diprediksi Capai Rp6,9 T
- Sejak ACFTA, China Terapkan Unfair Trading
- Pemerintah Pastikan Tarif Tol Sesuai Perjanjian
- 32 Investor Berniat Tanam Modal di Merauke
- Ada KEK, Produksi CPO 2010 Bisa Tembus 21 Juta Ton












