BERITA
INDEKS BERITA
![]() | |
| Roberto Donadoni (istimewa) |
INILAH.COM, London - Posisi pelatih West Ham United yang lowong menyusul mundurnya Alan Curbishley menjadi rebutan. Namun, lowongan itu hanya untuk pelatih asal Italia meski Slaven Bilic juga sempat masuk kandidat.
Pelatih asal Italia mendapat prioritas karena faktor Gianluca Nani, direktur teknik West Ham yang seorang Italia. Dan, ia ingin melakukan revolusi dalam tubuh West Ham seperti yang dilakukan Arsenal, Liverpool, Chelsea, Tottenham Hotspur misalnya yang membawa pelatih bukan Inggris.
Mantan pelatih tim nasional Italia Roberto Donadoni disebut-sebut berpeluang menangani West Ham. Bahkan Donadoni yang dipecat setelah gagal meloloskan Italia ke perempat final Euro 2008 sudah berada di London untuk melakukan wawancara.
Donadoni akan bersaing dengan mantan bintang Chelsea Gianfranco Zola. Saat ini, Zola, 41, menjadi asisten pelatih timnas Italia U-21 Pierluigi Casiraghi. Legenda Stamford Bridge ini berharap kembali ke Liga Primer setelah meraih sukses selama tujuh musim bersama The Blues.
Masih ada Paolo Di Canio, mantan legenda West Ham, yang juga tertarik menangani bekas klubnya. Bahkan Di Canio sangat berperan mendatangkan striker Torino David Di Michele ke Upton Park.
Meski belum memiliki pengalaman menangani tim, kecintaan terhadap West Ham dan keinginan Di Canio untuk belajar menjadi nilai plus.
“Kami telah melakukan pembicaraan dengan West Ham dan memberi masukan agar dia juga dipertimbangkan. Ia ingin mendapat kesempatan untuk melakukan pemaparan di hadapan pengambil keputusan West Ham apa yang akan dilakukan untuk klub,” kata Phil Spencer, agen Di Canio.
Kandidat lain adalah Roberto Mancini, mantan pelatih Inter Milan. Ia sukses mengantarkan Inter meraih scudetto. [Gonang Susatyo/I4]
[ Kirim ke teman ]