BERITA
INDEKS BERITA
INILAH.COM, Wina - Kejutan mewarnai babak kualifikasi Piala Dunia 2010 Grup 7 Zona Eropa. Tuan rumah Austria membukukan kemenangan telak 3-1 atas Prancis di Wina, Sabtu (6/9).
Ini merupakan kemenangan pertama Austria atas Prancis dalam 38 tahun belakangan. Terakhir kali mereka menang adalah saat mengalahkan Prancis 1-0 pada 1970.
Penyerang Marc Janko membelokkan tendangan bebas kapten Andreas Ivanschitz untuk membuka gol saat pertandingan baru jalan delapan menit. Gelandang Rene Aufhauser juga membelokkan tendangan bebas Ivanschitz untuk menggandakan keunggulan tak lama setelah istirahat.
Penyerang sayap Prancis, Sidney Govou memperkecil kekalahan Prancis di menit ke-60. Dia menerima umpan silang Patrice Evra dengan posisi membelakangi gawang dan membalik untuk mencetak gol dari jarak enam meter.
Ivanschitz memastikan kemenangan Prancis di menit ke-72. Dia sukses melakukan eksekusi penalti setelah Janko dijatuhkan di daerah terlarang oleh Philippe Mexes.
[ Kirim ke teman ]