BERITA
INDEKS BERITA
![]() | |
| Soetrisno Bachir (kanan) dan Gus Dur (inilah.com/bayu suta) |
INILAH.COM, Jakarta - Ketua Umum PAN Soetrisno Bachir mengungkapkan, pertemuannya dengan Gus Dur sebagai upaya untuk meminta dukungan ketua Dewan Syuro PKB itu. PAN mengincar pendukung Gus Dur yang tidak memilih PKB.
"Ayah saya seorang nahdliyin dan di kampung saya, PAN itu disingkat Partai Anak Nahdliyin. Karenanya tidak ada perbedaan signifikan antara PAN dengan kaum Nahdiyin," cetus SB, usai menggelar pertemuan tertutup di Hotel Crowne Plaza, Jakarta, Minggu (7/9).
SB yang mengenakan peci hitam, dipadu baju koko putih itu menyampaikan niatnya kepada Gus Dur keinginannya menjadi capres dalam Pilpres 2009.
"Kalau saya maju masak Gus Dur nggak dukung saya," cetus SB.
Gus Dur yang hadir dalam jumpa pers ketika dikonfirmasi pernyataan SB tersebut hanya berujar singkat. "Saya akan dukung kalau saya tidak maju sebagai capres," ujarnya.
Selain membicarakan masalah politik, SB menjelaskan, banyak hal yang dibicarakan, terutama menyangkut visi kebangsaan dan cita-cita bersama. SB menyebutkan pertemuan ini akan ditindaklanjuti dengan pertemuan-pertemuan berikutnya.[L6]
[ Kirim ke teman ]