

(inilah.com/ Raya Abdullah)
INILAH.COM, Jakarta - Satu lagi ajang yang bisa dimanfaatkan para capres yang belum memiliki kendaraan politik alia parpol. Dewan Integrasi Bangsa (DIB) yang dikoordinatori Sholahuddin Wahid akan menggelar konvensi capres di 10 kota.
"Kita coba mencari capres yang prosesnya betul-betul menjadi harapan masyarakat. Yang nggak lu lagi, lu lagi," kata mantan cawapres yang akrab disapa Gus Sholah ini saat membuka acara silaturrahmi Dewan Integritas Bangsa dengan kandidat calon presiden RI 2009-2014 di Gedung Joeang, Menteng, Jakarta, Kamis (4/12).
Gus Sholah mengungkapkan, konvensi akan digelar di 10 kota dari bulan Januari hingga Maret 2009. Masing-masing adalah Yogyakarta (10 Januari), Padang (13 Januari), Surabaya (17 Januari), Denpasar (24 Januari), Medan (31 Januari), Banjarmasin (7 Februari), Makassar ( 14 Februari), Ambon (21 Februari), Jayapura (28 Februari), dan Jakarta (7 Maret).
"Jadwal masih bisa berubah, tergantung situasi. Konvensi ini didukung empat partai yakni Partai Buruh, PNBK, PKNU, dan PNUI. Kita coba menyerahkan kepada masyarakat bagaimana pendapat mereka. Sebetulnya banyak capres yang diundang tapi beberapa tidak datang seperti pak Wiranto, Fadjroel Rahman, dan Amien Rais," ujarnya.
Soal dana, Gus Sholah menegaskan pihaknya tidak akan meminta kepada satu orang dalam jumlah yang banyak, tapi akan mengandalkan dana dari banyak orang meski jumlahnya sedikit.[dil]
- Polres Makassar Sita Shabu-shabu Senilai Rp31 juta
- Menkumham Targetkan Realisasi Lapas Khusus di 2011
- Pemecatan Komisioner LPSK Wewenang Presiden
- F-PKB Galang Perlawanan Gerakan Anti-Rokok
- PBNU: Rokok Tak Berpahala, Tapi Tak Berdosa
- Hendardi: LPSK Lempar Batu Sembunyi Tangan
- Tim 9 Kumpul Bahas Boikot
- Megawati: Pemerintah Jangan Buat Program Mimpi
- Hasil Investigasi Awal TPF HMI Soal Rusuh Makassar
- TNI Siagakan Sekompi Antiteror di Aceh
- Satgas Harap Susno Laporkan Soal Markus di Polri
- Demo Century di Hari Raya Nyepi
- Suporter The Jak Mania Tewas Tersambar Kereta
- Din: Muhammadiyah Tetap Berpolitik
- ICW Desak KPK Prioritaskan Korupsi Hutan
Kurs BI :












