

(inilah.com /Agung Rajasa)
INILAH.COM, Jakarta - Ribuan purnawirawan TNI/Polri mendoakan agar Susilo Bambang Yudhoyono dapat melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara.
"Semoga Jenderal Purnawirawan Susilo Bambang Yudhoyono diberi kekuatan, kesehatan, dan iman, untuk melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara untuk memimpin bangsa yang kita cintai," kata Ketua Panitia Silaturahmi, mantan wakil KSAD Letjend Purn Cornel Simbolon, di Gedung Tenis Indoor Senayan, Jakarta, Sabtu (4/7).
Cornel mengatakan, peran prajurit meskipun setelah menjadi purnawirawan tetap penting dalam perjalanan kehidupan Bangsa Indonesia. Hal itu terbukti dari kepercayaan rakyat yang memberi mandat kepada Jenderal Purnawirawan SBY untuk memimpin bangsa selama hampir lima tahun terakhir.
Pada Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2009 pun, Cornel menyebutkan, juga terdapat tiga purnawirawan yang berlaga.
Pada silaturahmi yang dihadiri sekitar 3.000 purnawirawan TNI/Polri beserta keluarga mereka, SBY yang didampingi Ibu Ani tidak memberikan sambutan.
Acara silaturahmi ditutup dengan pembacaan saran serta harapan yang dibacakan empat purnawirawan mewakili angkatan darat, laut, udara, serta polri.
Harapan yang mereka sampaikan antara lain pelaksanaan pilpres 2009 dapat berjalan aman, jujur, adil, tertib, dan lancar serta netralitas TNI/Polri dari politik praktis tetap terjaga.
Dalam pernyataanya, para purnawirawan juga mendukung terwujudnya pemerintahan yang bersih dan bebas dari unsur-unsur korupsi, kolusi, dan nepotisme, serta kebijakan-kebijakan prorakyat guna memberantas kemiskinan dan kebodohan. [*/ana]
- 'Laporan Edmon Alihkan Isu '
- 'KPK Harus Selesaikan Kasus Century'
- TK: Kongres PDIP Tinggal Mengesahkan Mega
- Susno Duaji: Saya akan Datang ke Mabes Polri
- Ketua DPR Tolak Tim Pengawas Hasil Pansus
- Sangat Mustahil Indonesia Mau Dijadikan Irak Ke-2
- Koalisi PDIP-PD Tergantung Mood Mega
- Indonesia Harus 'Eksploitasi' Kedatangan Obama
- Dua Kali Obama Gagal Hadir, Siapa Rugi?
- Obama Ogah Citranya Tercoreng
- Batal Datang, Obama Gagal Genjot Citra SBY
- 'KPK Lemahkan Posisi Politik PDIP-Golkar'
- Lily Wahid Serukan Muktamar PKB
- NU Diminta Tak Bahas PKB di Muktamar
- TK: Ideologi PDIP dan PD Sejalan
Kurs BI :












