
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI :
1 US Dollar = Rp.9008

(inilah.com/Noerma)
INILAH.COM, Jakarta - Nuansa mistik disebut-sebut lekat dengan SBY. Ali Mochtar Ngabalin bahkan menyebut SBY memiliki jimat dan sering mendatangi kuburan untuk minta restu arwah. Namun kalung yang dikenakan SBY bukanlah jimat, melainkan obat.
Presiden PKS yang juga Wakil Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye SBY-Boediono, Tifatul Sembiring, memastikan hal itu kepada INILAH.COM di Jakarta Minggu (5/7). "Saya pernah konfirmasi kalung yang bentuk tasbih itu obat, ada logam semacam magnet yang kalau tidak salah sifatnya lebih pada melancarkan darah atau apa begitu," kata Tifatul.
Oleh karena itu, Tifatul merasa tidak ada masalah dengan pemberitaan yang beredar tentang jimat SBY. Tifatul hanya menyesalkan pernyataan Ngabalin yang dinilainya tidak berdasar.
"Kalau saya, yang saya ketahui itu saya ungkapkan, yang tidak saya ketahui ya tidak saya ungkapkan. Kalau Ali Mochtar Ngabalin itu bukan referensi yang pas untuk hal itu. Ya dia memang suka mengungkapkan hal-hal begitu," ujarnya.
Sebelumnya, di sela-sela kampanye Jusuf Kalla di Jawa Timur, Sabtu 4 Juli lalu, Ngabalin mengaku jika SBY kerap mengunjungi kuburuan. Bahkan menurut juru bicara pasangan JK-Wiranto ini, SBY sering berkunjung ke kuburan untuk mencari wangsit dan mengharapkan peruntungan. Bahkan, dikatakan dia, SBY mengenakan kalung jimat.
Dituturkan Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia ini, dirinya mengetahui karena pernah terlibat banyak dalam tim pemenangan SBY pada Pilpres 2004 lalu. "Betul, saya membenarkan (SBY punya). Itu sejak 2004. Jimat itu representasi kekuatan. Bisa sebagai sugesti, atau dengan batu-batu diyakinkan bisa memberi kekuatan di luar kekuatan manusia," jelasnya. [fiq/jib]
- Prajurit TNI Serang Presiden SBY Secara Terbuka
- PKS Audiensi dengan Aktivis Soal Gedung Baru DPR
- Anas Berangkatkan 5 Ribu Pemudik Demokrat
- Presiden SBY akan Tatap Muka dengan Pengungsi Sinabung
- Bongkar Aktor Intelektual Mirandagate
- Investasi Malaysia di Mamuju Ditutup
- Ibas: Indonesia Belum Mampu Berperang
- NU Telusuri Video Mesum Guru Ngaji
- Takut Perang! TKI di Malaysia Mudik Lebih Awal
- Ical: Interpelasi Tak Perlu
- Gempa & Letusan! Aktivitas Vulkanik Semeru Meningkat
- Inilah 3 Skenario Perpindahan Ibu Kota
- Akbar: Peralatan Perang Indonesia Sudah Kuno
- Di Kinabalu Kita (Tak) Berharap
- Ical Pilih Bersama Kadernya Ketimbang SBY











