
INILAH.COM, Medan- Sebagian wilayah Aceh yang terletak di kawasan pantai timur, gelap gulita. Pasalnya, suplai arus interkoneksi dari Sumatera Utara ke Aceh putus total sejak kemarin sore.
Tak ayal, 10 kabupaten/kota bergelap-gelap sejak kemarin sampai hari ini, Jumat (4/9). Pelaksaan salat tarawih di berbagai tempat terpaksa dilaksanakan dengan penerangan seadanya, tak terkecuali Banda Aceh.
Sayangnya, sampai hari ini, PLN belum menemukan penyebab kerusakan hingga terputusnya suplai arus dari Sumatera Utara. "Petugas PLN Medan sedang menyisir tower dari arah Binjai di Sumatera Utara menuju ke arah Langsa, Aceh Timur," ungkap Manajer Teknik PLN Wilayah 1 Aceh, Muntazar pada wartawan di Banda Aceh, Jumat (4/9).
Menurut dia, kondisi medan yang tak ramah membuat pencarian asal kerusakan sedikit terhambat. Dengan kondisi ini, belum bisa dipastikan kapan suplai listrik di kawasan pantai timur dapat kembali normal.
Tak hanya bergelap-gelap, akibat putusnya arus listrik dari perbatasan Sumatera Utara-Aceh hingga Banda Aceh ini, kebakaran terjadi di kawasan Punge Blang Cut di Banda Aceh. Kebakaran terjadi setelah lampu tempel yang dipasang warga jatuh diterpa angin dan menyambar bensin yang ada di sekitarnya. Meski tak ada korban jiwa, kerugian ditaksir puluhan juta. [jib]
- Ebet Kadarusman Tutup Usia
- Sepasang Pegawai Depag Padang Dipecat
- Dua Pegawai Depag Mesum di Kantor, Ditangkap
- Kandidat Independen Pilbup: Rp 500 Juta untuk KTP
- Bejat! Keperawanan Teman Anak Sendiri Direnggut
- Pertikaian Warga di Jayapura, 3 Terluka
- Edarkan Pil Koplo, Tukang Cukur Ditangkap Polisi
- Ketua Korupsi, Kantor DPC Demokrat Diserbu Kadernya
- Asyik Nyabu, Staf Kelurahan Diciduk Polisi
- Kelompok Bertopeng Datangi Polisi, Minta Muktamar NU Aman
- Murid Sekelas Dibariskan, Ditampari Bu Guru Satu-satu
- Susun Strategi PK, Kementerian ESDM Gandeng Kejagung
- Edan... Mayat Bayi Ditemukan di Tong Sampah
- Segel Kampus, Mahasiswa Sumenep Ditangkap
- Rumah Warga Laris Manis
Kurs BI :












