Rabu, 10 Februari 2010
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI : 1 Euro = Rp.12841.4
 
Politik
 
26/09/2009 - 12:12
Ruhut: Polri Harus Tahan Chandra-Bibit
Raden Trimutia Hatta
Ruhut Sitompul
(inilah.com /Raya Abdullah)

INILAH.COM, Jakarta - Dua pimpinan KPK, Chandra M Hamzah dan Bibit Samad Rianto kini masih berstatus tersangka. Orang SBY pun meminta agar Polri segera menahan keduanya.

"Sudah ditetapkan tersangka tapi kenapa tidak ditahan saja yang dua ini. Biar semua jadi jelas," ujar Ketua DPP Partai Demokrat Ruhut Sitompul di Warung Daun Pakubuwono, Jakarta, Sabtu (26/9).

Menurut Ruhut, para pengacara KPK yang berasal dari LSM itu terlalu mempolitisir masalah Perppu. Ia meminta para pengacara itu jangan berlindung di balik nama harum KPK.

"KPK itu ibarat wanita cantik yang wangi jadi pengacara LSM jangan sembunyi di balik KPK. Silakan bela Bibit dan Chandra tapi jangan bawa-bawa lembaganya. Mereka itu berpolitik," ungkapnya.

Ia juga meminta agar semua pihak dapat berpikir positif. "Ya positive thinking-lah. Semua lawyer pernah membela koruptor jangan munafiklah," imbuhnya. [mut/ana]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi disini atau akses mobile langsung http://M.inilah.com via ponsel dan Blackberry !