Jumat, 19 Maret 2010
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI : 1 Euro = Rp.12429.6
 
Ekonomi
 
16/11/2009 - 20:24
EXCL Siapkan Belanja Modal US$ 450 Juta
Agustina Melani

(istimewa)

INILAH.COM, Jakarta - PT XL Axiata Tbk (EXCL) menganggarkan belanja modal sekitar US$400 juta hingga US$450 juta dengan target 30 juta yang sebagian diupayakan dari internal pada 2010.

Hal itu disampaikan Direktur Utama EXCL Hasnul Suhaimi, Senin (16/11). "Belanja modal dari kas sekitar US$400 juta hingga US$450 juta pada 2010 sedangkan tahun ini kas US$600 juta," ujar Hasnul.

GM Corporate Finance and Business Analyst EXCL Silvia Hardiman mengatakan belanja modal diusahakan dari internal.

Hasnul mengatakan, EXCL menargetkan 29 juta hingga 30 juta pelanggan pada akhir tahun ini. Per September 2009 jumlah pelanggan mencapai 26,6 juta pelanggan. EXCL juga akan fokus pada pelanggan berkualitas. "Kita mencari pelanggan berkualitas," jelas Hasnul.

Hasnul mengatakan, saat ini industri tumbuh sekitar 7 persen hingga 8 persen dan diharapkan terus meningkat hingga mencapai 11 persen hingga 12 persen pada akhir tahun 2009. "Kita harapkan tumbuh lebih tinggi dari industri," kata Hasnul.

Sedangkan anggaran untuk pergantian nama dan logo tidak terlalu banyak. Hasnul mengatakan, pergantian nama dan logo lebih kepada dalam perseroan. [hid]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi disini atau akses mobile langsung http://M.inilah.com via ponsel dan Blackberry !