Minggu, 21 Maret 2010
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI : 1 Euro = Rp.12429.6
 
Ekonomi
 
18/11/2009 - 13:17
Antam Resmi Mundur Dari Divestasi Newmont
Makarius Paru

(istimewa)

INILAH.COM, Jakarta - PT Aneka Tambang bisa dipastikan tidak ikut dalam divestasi 14% saham PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) setelah dilakukan rapat gabungan pemerintah pusat.

"Setelah melalui pembahasan yang melibatkan Menteri Keuangan, Menneg BUMN, Meteri ESDM, dengan berbagai opsi yang ditawarkan PT Aneka Tambang (Antam) Tbk akhirnya memutuskan tetap tidak ikut divestasi ini," kata Dirjen MinerbaPabum Bambang Setiawan di Jakarta, Rabu (18/11).

Dia melanjutkan sebenarnya sudah banyak opsi yang ditawarkan ke pihak Antam untuk masuk mengikuti pembelian saham 14% ini. Namun dari tiga opsi yang ditawarkan Antam tetap sulit menerimanya. Bahkan tetap memutuskan untuk mundur. "Kami harapkan tandatangan sales purchase agreement (SPA) segera dilakukan. Bahkan pemerintah (ESDM) sudah mengirimkan surat ke Pemda NTB dan Newmont untuk segera melakukan SPA-nya," jelas Bambang.

Bambang memastikan kalau mundurnya Antam dari pembelian 14% saham saham divestasi Newmont karena tidak sesuai dengan kebijakan corporatenya. "Antam tidak jadi masuk dalam konsorsium," jelasnya. [hid]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi disini atau akses mobile langsung http://M.inilah.com via ponsel dan Blackberry !