Jumat, 12 Maret 2010
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI : 1 Euro = Rp.12527.9
 
Politik
 
30/08/2009 - 20:37
Arrahmah Pertimbangkan ke Dewan Pers
Bayu Hermawan

(ist)

INILAH.COM, Jakarta - Pengeledahan dan penyitaan alat-alat di kantor Arrahmah.com oleh Densus 88 Antiteror Polri beberapa hari lalu dirasakan sangat menganggu kinerja media tersebut. Sehingga, Pemimpin Redaksi Arrahmah.com akan mempertimbangkan untuk mengadu ke Dewan Pers atas tindakan mereka.

Hal tersebut disampaikan oleh M Fachry saat di hubungi INILAH.COM, Minggu (30/8). "Jelas kami merasa terganggu atas tindakan pengeledahan tersebut, dengan pengeledahan tersebut kinerja kami di Arrahman.com menjadi terganggu," kata dia.

"Beberapa CPU yang disita menyimpan data penting yang kami perlukan untuk situs kami," jelasnya.

Atas beberapa usulan yang diterima, pihaknya bisa mengadukan masalah tersebut ke Dewan Pers. “Langkah itu bisa saja diambil karena Arrahman.com sebuah media massa yang memproduksi karya-karya jurnalistik,” kata dia.

Walaupun begitu, pihaknya belum berani memastikan dan akan dimusyawarahkan dengan seluruh pengurus situs Arrahmah.com. "Kita belum tahu secara pasti kapan. Nanti kita pikirkan. Namun itu sebuah langkah yang bagus dengan membawa ke Dewan Pers. Semoga langkah ini bisa membantu kami," papar Fachry.

Saat ini, lanjut dia, Arrahman.com masih belum melihat ada masalah mendalam dengan pengeledahan. "Jika nantinya menjadi sebuah masalah yang kami rasa menjadi besar, maka kami akan melakukan musyawarah. Termasuk dengan pengacara kami untuk memikirkan langkah hukum. Termasuk membawa masalah ini ke Dewan Pers," tandasnya. [nuz]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi disini atau akses mobile langsung http://M.inilah.com via ponsel dan Blackberry !