Jumat, 12 Maret 2010
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI : 1 Euro = Rp.12527.9
 
Politik
 
25/11/2009 - 09:31
Argghh! Genangan Air Kepung Ibu Kota

(inilah.com/Dokumen)

INILAH.COM, Jakarta – Hujan deras yang mengguyur Ibu Kota sejak Selasa (25/11) malam telah menyebabkan air menggenang di hampir seluruh ruas jalan. Hal ini menyebabkan kemacetan terjadi di mana-mana pagi ini.

"Kendaraan harus mewaspadai genangan air," kata petugas Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya Bripka Ganda Ritonang, di Jakarta, Rabu (25/11).

Berdasarkan data TMC, sejumlah titik genangan air terjadi di hampir seluruh wilayah DKI Jakarta. Antara lain di Jl Ahmad Yani di perempatan Coca-Cola, Jl Sudirman dekat Stasiun Dukuh Atas, Jl Latuharhary, dan Jl Salemba Raya.

Genangan air juga terpantau di Jl Ir Juanda, Jl Fatmawati, dan Jl TB Simatupang. Sedangkan kemacetan panjang pascahujan terpantau di banyak ruas jalan. Misalnya di Jl MT Haryono dari arah Cawang menuju Pancoran, Jl Pasar Minggu Raya dari arah Kalibata menuju Pancoran, dan Jl Warung Buncit dari Cilandak menuju Mampang Prapatan dan Kuningan.

Antrean kendaraan di sejumlah ruas lalu lintas juga diperparah karena kemacetan itu terjadi pada jam kerja dan pelajar berangkat sekolah. Sebelumnya, wilayah Jakarta dan sebagainya diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang sejak Selasa malam.[nuz]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi disini atau akses mobile langsung http://M.inilah.com via ponsel dan Blackberry !