Selasa, 16 Maret 2010
Jakarta - Berawan 24-33 °C
Kurs BI : 1 Euro = Rp.12613.3
 
Politik
 
25/11/2009 - 12:15
Kapolri Pilih Ito Karena Bergelar Doktor
Raden Trimutia Hatta
Ito Sumardi

INILAH.COM, Jakarta - Irjen Pol Ito Sumardi di pilih Kapolri Bambang Hendarso Danuri menggantikan Susno Duadji Sebagai Kabareskrim. Kapolri memilih Ito karena punya gelar Doktor Hukum.

Hal itu diungkapkan Staf Ahli Kapolri, Bachtiar Ali kepada INILAH.COM, Jakarta, Rabu (25/11). Menurutnya, Ito merupakan satu-satunya Kabareskrim Polri yang memiliki gelar Doktor.

"Pak Ito itu mempunyai back ground Doktor Hukum dari Unpad. Itulah kenapa Kapolri memilihnya," kata Bachtiar.

Pakar Komunikasi Universitas Indonesia (UI) ini juga mengungkapkan, dengan gelar Doktor itu, Kapolri memandang Ito memiliki pengetahuan yang luas soal Reserse dan Kriminal. Karena, menjadi Kabareskrim harus mengetahui banyak soal itu.

"Selain itu, beliau juga Koordinator Staf Ahli Mabes Polri, itu adalah posisi yang strategis. Dengan latar belakang Reskrim yang dimiliki itu, beliau juga harus bergerak cepat jangan terlalu lamban dalam proses adaptasinya," terang Bachtiar. [mut]

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi disini atau akses mobile langsung http://M.inilah.com via ponsel dan Blackberry !