
INILAH.COM, Jakarta – Seorang staf sekolah bernasib sial. Ia dipecat hanya karena komentarnya yang mengenai penanganan virus H1N1 yang diposting di situs jejaring sosial Facebook.
Dewan sekolah kotapraja dengan suara bulat menyetujui rekomendasi untuk memecat Roy Torrez Jr (28) yang telah menjadi seorang karyawan di Sekolah Dasar Howard L Emmons Scrapetown AS sejak April 2007.
Torrez menulis komentar di halaman Facebook pribadinya di bulan Oktober, mengkritik upaya pemerintah kabupaten dalam menangani kasus virus H1N1 di kalangan staf pengajar sekolah.
Karena bukan karyawan senior, Torrez mengatakan kabupaten bisa memecatnya dengan alasan apapun.
"Saya merasa tidak melakukan sesuatu yang salah," katanya setelah keputusan dewan.
"Aku merasa prosesnya masih kurang. Aku juga tidak tahu mengapa sekolah melihat halaman Facebookku. Aku juga tak pernah menerima peringatan."
Torrez mengatakan ia menerima surat tertanggal 10 November yang menyatakan Inspektur Michael Gorman merekomendasikan bahwa dia akan segera diberhentikan sambil menunggu persetujuan dewan.
Pejabat sekolah menolak berkomentar dengan alasan situasi yang melibatkan kepegawaian tidak dapat dibahas di depan umum.
Torrez kata pejabat sekolah melakukan dua posting pada 26 dan 28 Oktober di Facebook yang menyebabkana pemecatannya.
Pada 26 Oktober salah satu postingnya berbunyi: "Dua kasus anggota fakultas yang telah dikonfirmasi terjangkit H1N1 kok datang ke tempat kerja sih? Sungguh (sumpah serapah) cerdas. Dan pemerintah tidak memberitahu orang tua murid tentang hal ini! Sungguh berpendidikan (sumpah serapah) "
"Mari kita mengadakan acara besar di sini di sekolah dan menyebarkan infeksi lebih besar daripada melakukan hal yang cerdas dan untuk kebaikan yang lebih besar dan kesehatan masyarakat,” tulisnya dalam posting 28 Oktober.[ito]
- Demi Moore Gagalkan Fans Twitter Gantung Diri
- Guru Ajak Seks Siswa Lewat Facebook
- Hati-hati Posting Foto Bayi di Facebook!
- Break.com, Properti Internet Paling Populer
- Remaja Pilih Internet untuk Selesaikan Masalah
- Facebook dan Gosip Jadi Target Malware
- Kini Ada RS Khusus Pecandu Internet
- Rumor 10 April Google Tutup Operasi di China
- Buka Jejaring Porno, Pencuri Tertangkap
- Guru Porno dan Seronok di Facebook Diselidiki
- Facebooker Tergila-gila pada Zynga Poker
- Qiblalocator.com Cara Mudah Tentukan Arah Kiblat
- User FB Ngaku Allah, Timur Tengah Gaduh
- Paksa Klien Beriklan, Situs Yelp Dituntut
- ChatRoulette.com Meroket Berkat Pria Kesepian
Kurs BI :












