Senin, 28 Mei 2012 | 16:53 WIB
Follow Us: Facebook twitter
PBB Koalisi ke PD Dukung SBY
Headline
MS Kaban - inilah.com/ Subekti
Oleh: Firmansyah Abde
web - Selasa, 21 April 2009 | 18:14 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Akhirnya, PBB menetapkan berkoalisi dengan Partai Demokrat. PBB juga akan mendukung SBY dalam Pilpres 2009. Keputusan ini diambil dalam rapat dewan partai PBB.

"Arah pergerakan koalisi sudah ditetapkan. Tidak ada perbedaan antara pengurus DPP dengan Majelis Dewan Syuro. Sekarang sudah ada kesepahaman arah koalisi PBB ke Partai Demokrat dan akan mendukung SBY sebagai capres," kata Ketua Umum PBB MS Kaban.

Hal ini disampaikan Kaban usai rapat dewan partai di kantor DPP PBB, Pasar Minggu, Jakarta, Selasa (21/4). Dituturkan Kaban, Majelis Dewan Syuro memahami masukan yang diberikan DPW mengenai dukungan terhadap PD.

"Beberapa hari ini Majelis Dewan Syuro akan menyusun draf ketetapan mendukung Partai Demokrat dan akan diumumkan kepada publik. Tadi sempat dibahas juga masalah yang banyak berkembang dan implikasinya terkait dengan adanya suara-suara pemboikotan pilpres dan sebagainya," ujar Kaban.

Mengenai persiapan pilpres, menurut Kaban, KPU sebagai penyelenggara pemilu harus bekerja secara cepat dan akurat agar tidak mengurangi kredibilitas hasil pilpres.

"Kita harus mengutamakan kepentingan bangsa, karena masalah pemilu akan berdampak kepada wibawa pemerintah, khususnya presiden," pungkas Kaban. [fir/sss]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.