Senin, 28 Mei 2012 | 07:14 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Waduh! Laba VW Turun 74%
Headline
Oleh: Augusta B Sirait
web - Kamis, 23 April 2009 | 12:00 WIB
INILAH.COM, Berlin - Produsen otomotif asal Jerman Volkswagen AG mengatakan PADA Rabu (22/4) bahwa laba mereka turun 74% karena krisis ekonomi global yang berimbas pada anjloknya penjualan mobil dan truk baru.

Berita mengejutkan ini diumumkan setelah laporan pendapatan persusahaan dipublikasikan. Laba VW di triwulan pertama tahun ini turun menjadi hanya 243 juta Euro dari 929 juta Euro pada periode yang sama tahun lalu.

VW juga mengungkapkan bahwa total unit penjualan selama triwulan pertama tahun ini turun sekitar 16% dan berakibat pada pemangkasan produksi sampai tiga perempat dari total produksi.

Pada triwulan pertama tahun ini VW hanya menjual 1,35 juta unit sedangkan tahun lalu VW menjual 1,6 juta unit pada periode yang sama tahun lalu. [O1]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.