INILAH.COM, Zurich Pegawai asuransi di Swiss ini sungguh malang. Dia dipecat gara-gara berfacebook ria saat izin sakit dan tidak masuk kerja.
Wanita itu mengatakan tidak masuk kantor karena tidak kuat bekerja di depan komputer dan harus istirahat. Namun dia ternyata malah aktif di Facebbok.
"Ini melanggar kepercayaan, aktif di Facebook itu melanggar kontrak kerja," kata Nationale Suisse.
Wanita yang tidak disebutkan namanya itu mengatakan pada Harian 20 Minuten ia melakukan surfing Facebook di tempat tidur menggunakan iPhone.
Ia menuduh perusahaan memata-matai dirinya dan pegawai lain dengan mengirim permintaan dari teman yang tidak dikenal untuk mengetahui aktifitas online personal.
Nationale Suisse membantah melakukan mata-mata dan mengatakan Facebook telah menyebar antar karyawan sebelum akhirnya akses ke situs itu diblok.[ito]