Senin, 28 Mei 2012 | 02:58 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Hull City vs Liverpool
Pesta Gol Lagi, Liverpool?
Headline
yahoosports.com
Oleh: Zulfirman
web - Sabtu, 25 April 2009 | 17:28 WIB
INILAH.COM, London Liverpool melawat ke Stadion KC, kandang Hull City, Sabtu (25/4). Bisa jadi, ini duel yang amat menentukan bagi 'Si Merah' dalam perburuan gelar juara Liga Primer. Akankah terjadi hujan gol, sebagaimana dua penampilan Liverpool sebelumnya?
Enam belas gol dalam dua pertandingan! Itulah yang dialami Liverpool pada dua pertandingan terakhir mereka. Liverpool menahan Chelsea 4-4 di Stamford Bridge pada perempat final Liga Champions, Selasa (14/4). Sepekan kemudian, Arsenal yang mengimbangi mereka 4-4 dalam lanjutan Kompetisi Liga Primer di Stadion Anfield.
Dua pesta gol itu bisa dibaca seperti ini: Liverpool tak kurang ketajaman, tapi juga tak kuat dalam bertahan. Kecolongan delapan gol dalam dua pertandingan, sepertinya sudah sangat lama tak dialami Liverpool.
Kecewakah Liverpool? Tidak sepenuhnya. "Kecolongan lagi ketika kedudukan imbang 3-3 saat pertandingan tersisa lima menit, adalah pukulan telak. Jadi, (bisa) bangkit lagi menjadi bukti dan penumbuh keyakinan apa yang bisa kami lakukan. Setelah pertandingan (lawan Arsenal), semua sangat kecewa. Tapi poin itu masih bisa menjadi krusial di saat seperti ini," ujar pelatih Liverpool, Rafael Benitez.
Dia mengakui, para pemainnya, terutama di lini belakang, melakukan kesalahan. Tapi, kesalahan adalah hal yang tak bisa dihindarkan di lapangan. Kecolongan gol keempat dari Arsenal, dipandang Bnitez sebagai akibat dari pemainnya habis-habisan memburu gol. Akibatnya, mereka terperangkap. Pemain bertahan tak disiplin menjalankan tugasnya.
"Positifnya, semua pemain saling bekerja sama dan mencetak gol. Pesannya jelas, kami harus tetap jalan dan mempertahankan kepercayaan diri. Kami takkan menyerah. Kita tak tahu apa yang akan terjadi di lapangan," katanya.
Benitez juga tak tahu apa yang akan terjadi di Stadion KC, hari ini. Bisa jadi, pesta gol kembali terulang. Bisa pula, pesta gol itu membawa kemenangan bagi Liverpool. Ya, seperti kemenangan indah mereka 4-1 di kandang Manchester United, sebulan lalu.
Yang jelas, Liverpool punya kemampuan untuk melakukan itu. Mereka memiliki penyerang yang tajam: Fernando Torres. Kalaupun striker Spanyol itu redup, masih ada dukungan dari Dirk Kuyt atau Yossi Benayoun yang belakangan menunjukkan produktivitasnya mencetak gol.
Sayangnya, Liverpool masih belum bisa menurunkan kapten Steven Gerrard. "Dia belum fit. Mungkin dia baru bisa main pekan depan. Dia berkembang, tapi pertandingan ini terlalu cepat baginya," kata Benitez. Artinya, Gerrard akan absen untuk keempat kalinya.
Toh, tanpa Gerrard, peluang Liverpool masih besar. Hull bukanlah lawan istimewa, termasuk saat main di kandang. Rekor kandang mereka bahkan terburuk di seluruh divisi Liga Inggris. Hull hanya memenangkan tiga partai kandang dan meraih 14 poin. Dalam 17 penampilan terakhir, The Tigers bahkan hanya mencatat sekali menang. Itulah yang membuat mereka melorot ke peringkat ke-16 di klasemen sementara.
Phil Brown, pelatih Hull, tak segan-segan mengakui peluang pasukannya kecil. Itulah sebabnya, dia memilih strategi bertahan dalam pertandingan ini. Pertahanan akan jadi fokus utamanya menghadapi Liverpool, terutama meredam Torres yang dia anggap sangat sulit dihentikan.
"Kami akan mencoba membuat mereka frustrasi. Kami tahu, kami takkan banyak menguasai bola. Mereka akan menguasai permainan, membuka banyak peluang, tendangan sudut. Jadi, kami harus bertahan sempurna. Sederhana saja," kata Brown.
Dia pun berharap, pasukannya bisa bertarung dengan keberanian yang tinggi. Dengan begitu pula, jika ada kesempatan, mereka bisa mencuri gol.
Ya, seperti saat mereka sukses menahan Liverpool 2-2 di Anfield pada pertemuan pertama, akhir tahun lalu. Saat itu, Hull dua kali unggul sebelum pulang membawa satu poin. Paul McShane mencetak gol di menit ke-12 dan memaksa Jamie Carragher melakukan gol bunuh diri di menit ke-22. Sebelum babak pertama berakhir, Steven Gerrard menyamakan kedudukan. [I4]

Prakiraan pemain
Hull
(4-5-1): 1-Myhill: 21-Rickets, 24-Zayatte, 6-Turner, 3-Dawson, 7-Fagan, 10-Geovanni, 20-Boateng, 22-Marney, 17-Kilbane, 25-Cousin.
Cadangan: 12-Duke, 2-Doyle, 8-Barmby, 15-Mendy, 16-Halmosi, 18-Folan, 28-Manucho.
Pelatih: Phil Brown.
Liverpool (4-2-3-1): 25-Reina: 17-Arbeola, 23-Carragher, 5-Agger, 12-Aurelio, 14-Alonso, 20-Mascherano, 15-Benayoun, 18-Kuyt, 11-Riera, 9-Torres.
Cadangan: 1-Cavalieri, 2-Dossena, 4-Hyypia, 21-Leiva, 24-N'Gog, 31-Zhar, 37-Skrtel.
Pelatih: Rafael Benitez.
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.