Senin, 28 Mei 2012 | 16:57 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Wah! Gerbang Kompleks Antasari Ditutup
Oleh: Fitriya Usman
web - Minggu, 3 Mei 2009 | 10:20 WIB
INILAH.COM, Tangerang Pintu masuk menuju kediaman Ketua KPK Antasari Azhar di Perumahan Bumi Serpong Damai, Tangerang, kini dijaga ketat dan ditutup untuk umum. Bahkan, puluhan wartawan yang diundangnya untuk konferensi pers atas penetapannya sebagai tersangka pun kini harus telantar di luar gerbang kompleks.

Saat INILAH.COM, mencoba masuk ke kompleks itu, Minggu (3/5), seorang tenaga keamanan menanyakan tujuan. Saat mengetahui bahwa alamat Antasari yang dituju, air mukanya langsung berubah. "Minggir dulu Mbak di sini. Gabung saja ke teman-teman di luar," katanya, menunjuk samping kanan pos penjagaan.

Di sana ternyata telah menunggu puluhan wartawan yang memarkir sekitar 30 sepeda motor dan sejumlah mobil liputan stasiun televisi, lengkap dengan OB van. Tak lama, Ketua tim pengacara Antasari, Juniver Girsang, menghampiri wartawan, yang berkumpul di depan Pintu gerbang Giri Loka Dua, Jl Pahlawan, Tangerang Selatan.

Dia kemudian menjelaskan bahwa acara konferensi pers Antasari yang sedianya digelar di Jl Gunung Merbabu Blok A-11 No 13, pada pukul 10.00 WIB ditunda hingga pukul 14.00 WIB. Namun, Juniver tidak menjelaskan secara rinci apa penyebab diundurnya acara.

"Ada sesuatu hal sehingga harus diundur. Juga karena ada kebaktian tidak jauh dari kediaman Pak Antasari," paparnya.

Polda Metro Jaya rencananya akan memanggil Antasari pada Senin (4/5) pukul 10.00 Wib. Polda juga akan melakukan jumpa pers seputar kasus penembakan Direktur PT Putra Rajawali Banjaran (PRB) Nasrudin Zulkarnain. [nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.