INILAH.COM, Jakarta - Petinju terbaik dunia asal Filipina Manny Pacquiao baru saja
mengalahkan petinju asal Inggris Ricky Hatton TKO ronde kedua pada pertarungan kelas welter ringan di Las Vegas, Amerika Serikat (AS), Minggu (3/5) untuk mempertahankan gelarnya sebagai pemegang sabuk welter ringan IBO.
Tapi tahukah anda bahwa petinju yang pernah medapatkan gelar bintang jasa Filipina yang
sama dengan penghargaan terhadap pahlawan perang oleh Presiden Filipina Gloria Macapagal Aroyyo tahun 2007 lalu ini punya mobil mewah, termasuk Lincoln Navigator dan Porsche Cayenne Turbo?
Pacqiao yang dianggap pahlawan di Filipina ini punya Lincoln Navigator, Ford Expedition, Mitsubishi Pajero V6, Honda CRV, Toyota Pickup, Lincoln Continental Mark III, dan Porsche Cayenne Turbo.
Lincoln Navigator dan Lincoln Continental Mark III biasa ia gunakan sebagai alat transportasi dirinya dan keluarga di Amerika Serikat (AS). Pria yang memiliki rumah di Filipina dan AS ini membeli Lincoln Navigator di tahun 2005 dari uang yang ia dapat setelah memenangkan berbagai pertarungan. Lincoln Navigator bahkan sangat berarti bagi ayah dua orang anak ini karena pernah mengantarkan istrinya Jinky Pacquiao ke Los Angeles Memorial Hospital di California, AS, untuk
melahirkan anak keempatnya Queen Elizabeth Desember 2008 lalu.
Sementara itu, mobil Honda CRV Pacquiao dapatkan setelah menandatangani kontrak dengan TV swasta Filipina ABS-CBN untuk program TV spesial Pinoy Mano Mano: The Celebrity Boxing Challenge yaitu acara TV yang menampilkan pertandingan tinju Pacquiao
dengan selebriti Filipina.
Porsche Cayenne Turbo adalah mobil yang paling spesial dan juga mobil paling kontroversial bagi petinju yang memiliki julukan Pacman ini. Kabar yang beredar
dari sejumlah media masa Filipina menyebutkan mobil itu ia dapatkan setelah memenangkan pertandingan melawan petinju asal Meksiko Erik Morales tahun 2006 lalu.
Pembelian mobil tersebut sempat menggemparkan publik Filipina, selain sempat tertahan di pelabuhan Manila karena bea cukai, pembelian mobil ini juga mendapat kritikan keras dari sejumlah lembaga swadya masyarakat karena sangat kontras dengan tingginya tingkat kemiskinan di Filipina. Namun akhirnya Pacquiao bisa membereskan permasalahan administrasi mobilnya yang saat itu ia beli dengan harga US$ 93.700 atau sekitar satu milyar rupiah. [O1]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !