inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Ambil Cuti, Antasari Ingin Beri Contoh

Oleh: Fitriya Usman
Minggu, 3 Mei 2009 | 15:18 WIB
INILAH.COM, Tangerang Langkahnya mengambil cuti sebagai Ketua KPK, dinilai Antasari Azhar sebagai jalan terbaik. Ia tidak ingin mengganggu proses hukum yang dilakukan Polri dan Kejaksaan atas kasus pembunuhan Direktur PT Putra Rajawali Banjaran (PRB) Nasrudin Zulkarnain.

"Saya ini sebagai penegak hukum, harus memberi contoh. Juga termasuk kenapa saya langsung memanggil komisioner untuk saya cuti. Karena saya memberi contoh bahwa begitulah saya sebagai pejabat negara," kata Antasari, saat menggelar jumpa pers di rumahnya, Giri Loka Dua, Bumi Serpong Damai, Tangerang, Minggu (3/5).

Dia menjelaskan, sebagai pejabat negara, dalam melakukan tugas besar jangan tergantung pada tugas perseorangan, tapi institusi kelembagaan. Menurutnya, sebagai pejabat negara apabila sedang menghadapi kasus ataupun diminta menjadi saksi sudah seharusnya mengambil cuti.

"Sampai dengan sore ini, untuk tidak mengganggu tugas-tugas dan strategi KPK, maka saya sampaikan, saya mohon cuti.," ucapnya, seraya menambahkan, bahwa pimpinan KPK secara presidium bergantian memimpin. [nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.