Selasa, 29 Mei 2012 | 05:27 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Netbook Bergerak ke 12 Inci
Headline
istimewa
Oleh:
web - Selasa, 5 Mei 2009 | 16:01 WIB
INILAH.COM, Jakarta Netbook bergerak ke layar yang lebih besar. Dua pemain besar segera merilis model baru, dengan layar 12 inci sehingga makin menyerupai laptop tradisional.

Acer bulan depan diperkirakan akan mulai memasarkan netbook Aspire One dengan layar lebar 11,6 inci. Acer saat ini menjual Aspire One dengan layar 8,9 inci atau 10,1 inci.

General manager Acer untuk wilayah Inggris menjelaskan Aspire One 751 akan lebih tipis dibandingkan model yang ada sekarang dan memilik ukuran keyboard full seperti di laptop.

Netbook itu akan dijual dengan harga US$560 dengan prosesor Intel Atom seri 5, memori 1GB, hard drive 160GB dan Windows XP.

Sementara DigiTimes Taiwan melaporkan presiden Asustek Jerry Shen mengatakan perusahaannya akan meluncurkan netbook Eee PC dengan layar 11.6 inci bulan depan.

Sedangkan Dell telah memasarkan netbook dengan layar 12,1 inci Inspiron Mini 12.
Meskipun netbook 10 inci cocok untuk pasar spesifik, namun netbook dengan ukuran layar lebih besar, kemungkinan lebih mampu bersaing.

Misalnya saja jika dibandingkan dengan laptop ultra ringan menggunakan prosesor AMD Athlon Neo atau Intel CULV.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.