INILAH.COM, Semarang - Hasrat SBY untuk menjabat kembali sebagai Presiden yang kedua kali berturut-turut begitu besar. Saking besarnya atau ngebetnya SBY sampai-sampai 'memanfaatkan' beberapa kepala daerah untuk menyokong keterpilihannya tersebut.
Hal tersebut terlihat dengan dimasukkannya beberapa kepala daerah dalam tim sukses SBY-Boediono. Beberapa kepala daerah itu baik dari Gubernur, Bupati hingga Walikota. Bahkan mantan kepala daerahpun diberdayakan.
Seperti, mantan Gubernur Jateng Ali Mufiz yang ditunjuk sebagai Ketua Tim Sukses SBY-Boediono untuk daerah Jateng. Penunjukkan Ali Mufiz dilakukan pada Rabu (20/5) malam di Semarang. Ia akan didampingi mantan Bupati Kudus Imam Mundajat sebagai wakil ketua dan A Dani Sriyanto sebagai sekretaris. Sedangkan para pimpinan parpol peserta koalisi menjadi dewan pengarah.
Selain itu, kepengurusan juga akan dilengkapi dengan koordinator karisidenan, yang terdiri dari bupati atau wakil bupati. Karisidenan Kedu misalnya dipimpin Bupati Wonosobo Cholik Arief. Sedangkan untuk wilayah Banyumas dipimpin Mardjoko yang tercatat sebagai Bupati Banyumas.
Untuk eks Karisidenan Solo, dipimpin Wakil Bupati Sukoharjo M Toha. Karisidenan Pati diketuai oleh Bupati Rembang M Salim. Wakil Walikota Pekalongan Abu Bakar Maghfir memimpinan di karisidenan Pekalongan.
Sementara karisidenan Semarang dipercayakan pada wakil Bupati Semarang St Ambar Fatonah. Kepengurusan juga dilengkapi dengan biro-biro seperti logistik, advokasi dan lain sebagainya. Sedangkan dewan pakar dipimpin Dr Eko Rasiswoyo, mantan rektor Unnes Semarang. [*/jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !