Senin, 28 Mei 2012 | 17:13 WIB
Follow Us: Facebook twitter
SBY Terbitkan Pemberhentian Boediono
Headline
Boediono - dok.inilah.com
Oleh:
web - Jumat, 22 Mei 2009 | 17:29 WIB
INILAH.COM, Surabaya - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono sudah menerbitkan Keputusan Presiden yang menerima pengunduran diri Boediono sebagai Gubernur Bank Indonesia. Jabatan itu selanjutnya akan diisi berdasarkan Undang-undang BI.

"Keppres pemberhentian pak Boediono sudah ditandatangani presiden," kata Mensesneg Hatta Rajasa, di Surabaya, Jumat (22/5).

Menurut Hatta, dengan penerbitan Keppres ini, maka jabatan Gubernur BI secara resmi kosong. Selanjutnya akan dijabat sementara oleh Deputi Gubernur Senior (DGS) BI sesuai dengan undang-undang BI.

Hal serupa juga diungkapkan Direktur Perencanaan Strategis dan Humas BI Dyah Makijani. Ia membenarkan dengan Keppres itu, maka Miranda Goeltom sebagai DGS menjadi pejabat Gubernur BI sementara sampai dipilihnya Gubernur BI yang baru.

Boediono mengajukan surat memundurkan diri dari jabatannya pada 15 Mei lalu. Yakni, setelah ia dipilih oleh SBY sebagai cawapres untuk bertarung di Pilpres 8 Juli mendatang. [*/nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.