INILAH.COM London Kubu McLaren mulai menyadari jauhnya perolehan poin antara Lewis Hamilton dan pemimpin klasemen Formula One (F1) saat ini Jenson Button. Atas dasar itu ketua tim Martin Whitmarsh mengakui gelar juara dunia Hamilton susah untuk dipertahankan.
McLaren sempat menampilkan performa yang menjanjikan di awal-awal musim, namun tim yang bermarkas di Woking, Inggris, ini kembali menunjukkan penurunan prestasi di GP Turki, Minggu (7/6) kemarin.
"Saya pikir Button berada pada kondisi yang sangat baik, dan saya yakin dia pantas mendapatkannya. Dia telah melewati tahun-tahun yang berat dan saat ini dia melakukan pekerjaan dengan fantastis, dia berada di mobil yang kompetitif dan saya rasa dia akan menjadi juara dunia," papar Whitmarsh.
Whitmarsh juga menilai timnya dan Ferrari masih mengalami masalah dengan pengembangan mobil tahun lalu, sementara di saat yang bersamaan tim seperti Brawn GP dan Red Bull telah berkonsentrasi penuh untuk musim balap 2009.
"Kami (McLaren) tidak akan memprediksi kapan kami akan kembali berada di podium, tetapi kami akan berusaha sekuat mungkin untuk melakukan apa yang kami bisa lakukan dan apa yang dibutuhkan untuk membuat kami tetap kompetitif di tahun depan," jelas Whitmarsh.
Saat ditanya Autosport.com mengenai peluang di seri selanjutnya yang akan digelar di Inggris, di depan pendukung Hamilton, Whitmarsh mengatakan akan mencoba yang terbaik meskipun diakuinya akan sulit untuk bersaing dengan tim yang selama musim ini mendominasi F1.[S2]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !