INILAH.COM, Jakarta - PT BFI Finance Indonesia Tbk terpaksa harus melakukan rating ulang terhadap obligasinya yang diterbitkan pada 2007 lalu. Hal ini terkait dengan penutupan Moody's Indonesia yang dilakukan Moody's Asia Pacifik.
Hal ini disampaikan Corporate Secretary BFI Finance, Cornellius Henry dalam keterbukaan informasinya ke BEI, Kamis (11/6). Disebutkan pengulangan rating ini dilakukan karena adanya penarikan kembali pemeringkatan atas obligasi BFI Finance Indonesia tahun 2007 pada 30 Juni 2009 mendatang.
Karenanya, lanjut Cornelius, perseroan akan melakukan pemeringkatan ulang atas obligasi tersebut yang dilakukan PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo). "Penunjukan Pefindo ini sudah mendapat persetujuan dari wali amanat, yaitu Bank Mega," tuturnya.
Sebelumnya, Moody's telah menetapkan rating obligasi tersebut Baa1.id dengan outlook stabil. [cms]