Senin, 28 Mei 2012 | 07:19 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Cocok Buat Pengidap Jantung
BMW Ciptakan Fitur Emergency Stop Assistant
Headline
istimewa
Oleh: Augusta B Sirait
web - Jumat, 12 Juni 2009 | 10:11 WIB
INILAH.COM, London - BMW menciptakan fitur keselamatan yang belum pernah ada di merek mobil lain dimanapun di dunia ini.

Emergency Stop Assistant adalah teknologi yang sedang dikembangkan oleh pabrikan mobil BMW untuk mampu membaca tingkah laku pengendara mengalami serangan jantung sehingga dengan secara otomatis akan meminggirkan mobil dari jalan raya.

Fitur ini terjadi saat situasinya seperti ini.

Suatu saat seseorang sedang menyetir dan tiba-tiba dia terkena serangan jantung sehingga mobilnya hilang kendali dan disinilah teknologi tersebut akan berguna.

Melalui teknologi yang ada, sistem dapat menditeksi terjadi sesuatu hal dengan si pengemudi dan kemudian dari sini, sistim auto-pilot akan mengambil kontrol kemudi dan lainnya untuk menghindari anda dari kecelakaan di jalan raya.

Beberapa hal yang akan dilakukan setelah sistim menditeksi sesuatu yang tidak beres antara lain segera menyalakan lampu hazard dan menjalankan kendaraan (secara otomatis dan perlahan) ke area yang aman.

Setelah mobil berada di tempat aman, sistim akan melakukan panggilan ke nomor darurat seperti 911 dan sekaligus memberikan data lokasi dimana mobil berada.

Semoga saja fitur ini tidak hanya ada di mobil BMW saja tapi di semua mobil di dunia. Tapi kira-kira mobil dengan fitur Emergency Stop Assistant harganya berapa ya? [O1]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.