INILAH.COM, Jakarta - Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK) berencana akan membuat rekening khusus untuk 600 nasabah PT Sarijaya Permana Securities (SPS) yang tidak memindahkan rekening efeknya.
Hal ini diakui Kabiro Trasaksi dan Lembaga Efek Bapepam-LK Nurhaida kepada INILAH.COM saat ditemui di lobi Bapepam, kemarin.
Ia menjelaskan, saat ini Bapepam tengah melakukan rapat internal terkait sebanyak 600 nasabah Sarijaya yang tidak memindahkan rekening efeknya. Nantinya, Bapepam akan berkonsultasi dengan Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) untuk mmeindahkan langsung rekening efek tersebut. Namun, dalam pemindahan tersebut harus ada legalisasinya.
Dalam pemindahan itu kan bisa aja langsung, tapi harus ada legalisasinya dan siapa yang akan menghandlenya, jelas Nurhaida.
Untuk 5.553 nasabah, lanjut Nurhaida telah berhasilkan dipindahkan ke broker. Sayangnya, Nurhaida enggan menjelaskan mengapa sekitar 600 nasabah tersebut enggan memindahkan rekening efeknya. Menyoal peminat Sarijaya, Nurhaida mengakui, ada satu kali kunjungan dari peminat Sarijaya, yakni Konsorsium Vier Jamal namun hingga kini tidak ada lanjutan.
Kita baru ketemu satu kali aja. Dan investor belum ada yang menyatakan minatnya lagi, tegasnya. [cms]