INILAH.COM, Jakarta - Seorang anak kecil bernama Lorenza Sanjaya (03), menghilang dalam peristiwa kebakaran di Kampung Sawah Lio, RT 12/06, Jembatan Lima, Jakarta Barat, Selasa (16/06), malam. Dalam kebakaran ini, 'si jago merah' menghanguskan 12 rumah warga.
Ketua RW 06 Rojali yang ditemui di lokasi mengatakan peristiwa kebakaran ini berlangsung sekitar pukul 19.20 WIB. "Api berasal dari rumah ibu Lina. Waktu kejadian, dia sedang ke gereja. Ayahnya berhasil keluar. Tapi kata warga, anaknya yang masih kecil sedang berada di dalam kamar mandi dan sempat teriak minta tolong," ujar Rojali.
Sebanyak 27 unit petugas Suku Dinas Pamadan Kebakaran Jakarta Barat yang dibantu warga sekitar berhasil memadamkan kobaran api sekitar pukul 22.00 WIB. Selain satu korban hilang yang kini masih dalam proses pencarian, kebakaran ini juga mengakibatkan seorang petugas pemadam bernama Agus Sulaiman terpaksa dilarikan ke RS Sumber Waras. Petugas tertimpa balok bangunan yang runtuh akibat terbakar.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana DKI, Paimin Napitupulu mengatakan lamanya proses pemadaman dikarenakan lokasi kebakaran berlangsung di tengah pemukiman padat, hingga menyulitkan akses masuk mobil petugas pemadam.
Petugas Polsek Tambora, Jakarta Barat, sampai saat ini masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran. Kerugian yang dialami diduga mencapai puluhan juta rupiah. [bar]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !