INILAH.COM, Silverst0ne Juara dunia Formula 1, Lewis Hamilton akan bereksperim tanpa KERS dalam sesi latihan Jumat jelang Grand Prix nggris. Sementara timnya, McLarena ingin menyelaraskan tes ini agar bisa menuai keuntungan.
Sirkuit bersejarah Silverstone, identik dengan track lurus, dan rem jarang digunakan artinya, penggunaan KERS sama sekali tidak berpengaruh di lintasan Northamptonshire ini, dibandingkan sirkuit lainnya.
Itulah sebabnya, hanya Heikki Kovalainen yang akan menggunakan KERS dalam sesi latihan Jumat ini, sebelum tim memutuskan apakah KERS akan digunakan di balapan akhir pekan nanti.
Saya akan membalap dengan KERS tapi Lewis tidak, Jumat setidaknya. Saya rasa, hal ini tidak berpengaruh pada keseimbangan. Saya akan tetap memakai KERS dan Lewis akan mencoba tidak menggunakan KERS baru kita lihat apa yang akan terjadi, aku Kovalainen seperti dikutip dari Autosport.com
Keputusan McLaren ini berarti, hanya tiga mobil saja yang akan menggunakan KERS dalam sesi pembukaan latihan di GP Inggris, dimana Ferrari merupakan satu-satunya, tim yang tetap menggunakan tehnologi ini.[S1]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !