Sabtu, 26 Mei 2012 | 04:24 WIB
Follow Us: Facebook twitter
2010 Internet Masuk Desa Tuntas
Headline
istimewa
Oleh:
web - Minggu, 21 Juni 2009 | 11:33 WIB
INILAH.COM, Brebes- Pemerintah menargetkan 2010 program internet masuk desa bisa terealisasi di seluruh Indonesia. Dampak negatif dari program itu bisa dikurangi dengan self filtering.

"Kami menargetkan tahun 2010 program internet masuk desa tuntas dan ke depan rencana menjadikan desa pintar segera terealisasi," kata Menkominfo, M. Nuh, usai menghadiri Kongres Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) ke-XVI dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) ke-XV di Pondok Pesantren Al-Hikmah, Brebes, Jawa Tengah.

Ia mengatakan, tahun 2009 ini pemerintah menargetkan dapat menyelesaikan jaringan internet di seluruh desa, sebanyak 32 ribu jaringan dari 72 ribu desa dari rencana yang bakal diberi layanan internet.

Namun untuk saat ini, pihaknya masih belum bisa menjangkau Indonesia bagian timur, sehingga wilayah itu akan direalisasikan 2010 mendatang.

M Nuh juga menyatakan sengaja membuat program internet masuk desa, dengan harapan dapat membantu pengetahuan masyarakat. Jaringan itu akan dipusatkan di kawasan yang dekat dengan komunitas, dan diserahkan pengawasannya pada pemerintah desa.

"Kami tidak perlu ada tim khusus untuk menjadi pengawas, karena sudah diserahkan pada desa," katanya.

Untuk program itu, lanjut Nuh, pemerintah telah mengalokasikan anggaran hingga Rp1,4 triliun, sebagai persiapan program itu. Diharapkan, tahun 2010 mendatang, program desa pintar tersebut dapat diwujudkan.

Menyinggung adanya kekhawatiran akan dampak negatif pada program tersebut, M.Nuh mengaku, tidak terlalu mempedulikannya.

"Yang jelas, diutamakan untuk melakukan 'self filtering', guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Jika itu dilakukan, kekhawatiran itu bisa berkurang," kata M.Nuh.[*/ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
1 Komentar
agus sunaji
Minggu, 21 Juni 2009 | 20:55 WIB
Interner Masuk Desa, memang sangat perlu, untuk itu mohon diberi bantuan di DESA CINTAASIH KECAMATAN GEKBRONG KABUPATEN CIANJUR PROVINSI JAWA BARAT, SARANA PRASARANANYA, KARENA DI DESA CINTAASIH TERDAPAT KOMPLEK PENDIDIKAN, SEPERTI SMA NEGERI 1 WARUNGKONDANG, SMPN 2 WARUNGKONDANG, SDN KANCANAMULYA 1 DAN 2, PUSKESMAS PEMBANTU, PKBM PAKET B DAN C YANG TIDAK MAMPU MENGAKSES INFORMASI DARI DAN KE DUNIA LUAR. MOHON JADI PRIORITAS, PT TELKOM BELUM MAMPU MEMFASILITASI, KARENA BANYAK PENCURIAN KABEL TELEPON.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.