Senin, 28 Mei 2012 | 15:45 WIB
Follow Us: Facebook twitter
SBY Pentingkan SMS Ketimbang DPT
Headline
Hasto Kristianto - ist
Oleh: Raden Trimutia Hatta
web - Senin, 22 Juni 2009 | 16:06 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Soal kampanye hitam yang menyerang SBY melalui SMS dan spanduk ditanggapi keras oleh capres nomor dua itu. Namun, anehnya reaksi SBY soal DPT tidak sekeras seperti soal SMS dan spanduk itu.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Timkamnas Mega Pro, Hasto Kristianto kepada INILAH.COM, Jakarta, Selasa (22/6). Menurutnya, SBY terlihat lebih mementingkan kemenangan diri sendiri dari pada suksesnya pemilu yang luber dan jurdil.

"Kalau kita lihat berita hari ini, SBY menanggapi berbagai isu mulai dari SMS gelap sampai spanduk yang dirusak. Respon SBY itu tidak sebanding dengan soal DPT, itu menunjukkan skala prioritas yang tidak jelas dari SBY," ujar Hasto.

Menurut Hasto, pernytaan SBY yang mengklarifikasi soal kampanye hitam itu kontraproduktif. Sebab, SBY sampai saat ini masih menjadi presiden yang mampu mengerahkan aparat hukum untuk mengusut siapa pelaku kampanye hitam tersebut.

"Seharusnya yang dipentingkan itu sebagai presiden adalah bagaimana pemilu itu berjalan luber dan jurdil. Seperti masalah kepastian DPT, masalah logistik pemilu dari pada soal SMS yang jangan-jangan itu dibuat oleh timnya sendiri," pungkasnya. [mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.