INILAH.COM, Cirebon - Jusuf Kalla dijadwalkan akan bersilaturahmi dengan masyarakat nelayan dan petani di Brebes, Jawa Tengah. Kunjungan ini bukan untuk berkampanye dalam kapasitasnya sebagai calon presiden nomor 3, namun menjalankan tugas negara sebagai wakil presiden.
Berdasarkan jadwal yang diterima INILAH.COM, silaturahmi JK dengan masyarakat nelayan dan petani itu akan dilakukan di Pondok Pesantren Al-Hikmah, Brebes, Selasa (23/6). Tujuannya, untuk mengetahui sejauh mana kesejahteraan yang dirasakan masyarakat petani dan nelayan selama kepemimpinannya sebagai wapres.
Setelah bersilaturahmi dengan nelayan dan petani, JK langsung bergerak ke desa Kalimukti kecamatan Pabedilan, Losari, Cirebon. Di sana, JK dijadwalkan menutup acara kongres Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) di Pondok pesantren Annahasuha.
Sebelumnya, JK menggelar melakukan kampanye di Jakarta dengan menghadiri acara komitmen capres terhadap kebebasan pers. "Saya menghormati pers, saya hanya akan jelaskan kalau ada penulisan yang keliru. Artinya tidak perlu digugat atau disomasi," ucapnya. [mut/nuz]