Minggu, 27 Mei 2012 | 03:08 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Antara Ahmadinejad dan SBY
Oleh:
web - Selasa, 23 Juni 2009 | 08:18 WIB
PRESIDEN Iran Mahmoed Ahmadinejad adalah pemimpin negara yang berani melawan dominasi Amerika. Atas nama nasionalisme ia berani melawan tekanan AS. Pengaruhnya pun meluas bukan hanya di kawasan teluk, tetapi hingga Amerika Latin dan Afrika.
Karena sikap itulah, sekalipun pengaruhnya mendunia, tetapi karena ia anti AS, maka ia tidak termasuk 100 tokoh berpengaruh versi Time. Yang menarik lagi dari Ahmadinejad mengangap holocoust sebagai propaganda bohong untuk menggiring simpati dunia kepada Yahudi yang terdzolimi.

Sebelum pemilu Iran tahun ini, Ahmadinejad menolak seluruh survei yang dicurigai didanai asing. Setiap kampanye pun tidak sedikit pun terlihat simbol-simbol AS, apalagi sampai mendominasi area kampanye. Tidak ada seorangpun yang pro penjualan aset negara pada asing berada di sekelilingnya. Kemenangannya dalam pemilu lalu menimbulkan protes besar dari pihak oposisi pro AS.

Bagaimana dengan SBY dan Indonesia? Apakah rakyat Indonesia masih mencintai damai, tetapi lebih mencintai kemerdekaan?

Abdullah Ikhsan
ikhsanabdullah@ymail.com [L1]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
5 Komentar
yono
Rabu, 24 Juni 2009 | 13:02 WIB
saya Yakin sekali jika Mahmoed Ahmadinejad ikut CAPRES di Indonesia .........99,99% peluangnya menangnya sangat ...sangat... tipis sekali... maklumlah yg tahu kondisi di Indonesia ya....orang Indonesia ...jadi jangan di bandingkan MIKE TYSON dgn RUDI HARTONO .....paham saudar IKHSAN ?
satraia
Rabu, 24 Juni 2009 | 12:55 WIB
lha saya sendiri bingung, partai demokrat yg ada di indonesia tuh bukan nya kaki tangan dari partai demokrat yg ada di amerika? atau jangan2 franchise dari partai demokrat yg ada di amrik?..hehhe
sonny kawul
Rabu, 24 Juni 2009 | 10:32 WIB
jangan membanding-bandingkan orang,setiap orang itu punya prinsip sendiri".mending kita liat dl diri kita. udah bener apa belum.
ER Asih
Rabu, 24 Juni 2009 | 07:42 WIB
Jauh berbeda Ahmadinejad dengan SBY. Yang satu pemberani, yang satu entahlah, berani atau nggak ya melawan dominai AS, atau malah semakin dalam masuk cengkeraman asing?????? Embuh.......
ompunk
Selasa, 23 Juni 2009 | 21:25 WIB
gile lo.. gue setuju banget ame tulisan elu,.. feeling gue, incumbent saat ini persis kayak jaman awal2 orba,...
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.