Senin, 28 Mei 2012 | 15:48 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Jargon Ekonomi Capres Niru Amerika Latin
Oleh: Mevi Linawati
web - Rabu, 24 Juni 2009 | 13:37 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Jargon capres-cawapres yang didengungkan selama kampanye pilpres dianggap meng-copy paste slogan ekonomi pemimpin di negara Amerika Latin. Jualan ekonomi tersebut merupakan isu yang paling diminati masyarakat.

"Pemimpin-pemimpin di sini memang mengambil jargon politik dari negara lain seperti Amerika Selatan. Tetapi tidak dipahami apa maknanya. Seperti Presiden Bolivia Evo Morales dan Venezuela Hugo Chavez reformasi ekonomi dan pemerintahan," jelas Sosiolog UGM Arie Sujito.

Hal tersebut disampaikan dia dalam diskusi 'Mengukur Kebijakan Sosial Kerakyatan Capres-cawapres' di Hotel Nikko, Jakarta, Rabu (24/6).

Kandidat doktor Sosiologi UGM ini menilai jargon reformasi ekonomi dan pemerintahan memang terlihat efektif. Namun hal tersebut akan bermanfaat jika mengacu pada masalah riil atau kebutuhan masyarakat selama ini.

"Tapi bangsa ini tidak semata-mata menyukai hal-hal dari jargon. Di Indonesia latahnya luar biasa. Di Indonesia memastikan bahwa negara harusnya bebas dari pasar," ujarnya. [jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.