Minggu, 27 Mei 2012 | 06:36 WIB
Follow Us: Facebook twitter
APEI Minta BEI Kaji Aturan Margin Trading
Headline
Lily Widjaja
Oleh: Mosi Retnani Fajarwati
web - Rabu, 24 Juni 2009 | 14:58 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Asosiasi Perusahaan Efek Indonesia (APEI) mengharapkan peraturan margin trading segera dikaji kembali agar layak disebut fasilitas margin.

Demikian disampaikan Ketua Umum APEI Lily Widjaja, ketika ditemui di Hotel Darmawangsa Jakarta, Rabu (24/6). "SOP (Standar Operational Procedur) untuk AB (anggota bursa) yang penting itu margin, dan SOP lainnya itu yang paling diharapkan," ujarnya.

Aturan margin tersebut, menurut Lily, harus ditentukan kriteria kuantitas dan kualitasnya. "Harus dilihat dari jumlah dan kualitasnya juga," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2009-2012 Ito Warsito, menyatakan hal senada yang akan mengukuhkan harapan APEI maupun AB. "Sekarang yang mendesak adalah aturan margin trading, Bapepam memberi waktu 1 tahun bagi kita untuk membicarakannya," ujarnya, dalam kesempatan yang sama.

Selain mengkaji SOP dan margin trading, APEI juga mengharapkan direksi-direksi BEI tersebut dapat lebih meningkatkan sarana teknologi dan informasi. "IT juga, yang sering terjadi itu masalah koneksinya, diharap nantinya bisa lebih cepat," ujar Lily.

Lepas dari itu semua, APEI akan mendukung strategi yang akan dijalankan direksi BEI selama masa jabatan tiga tahun ke depan. "Kita tinggal menagih janji saja," pungkasnya. [mre/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.