INILAH.COM, Los Angeles - Perang dingin kini tengah terjadi antara dua aktris cantik, Angelina Jolie dan Megan Fox. Keduanya berebut peran utama di film terbaru Tomb Raider yang bakal diproduksi.
Jolie dikabarkan marah begitu mendengar kabar Megan Fox, bintang The Transfomers, disebut-sebut akan merebut perannya dalam film terbaru itu. Prequel itu sendiri akan difokuskan pada masa muda Lara Croft. Dan, Jolie menyatakan dirinya tetap ingin memainkan peran itu.
"Angie bermaksud merebut peran itu. Dia merasa sudah membantu banyak. Dia merasa dirampok jika peran itu diberikan kepada orang lain yang dia anggap tak lebih mampu dibanding dirinya," ujar sebuah sumber.
Dua film Tomb Raider berhasil meraup 262 juta pound dari seluruh dunia. Jolie memainkan peran sebagai seorang arkeologis dengan senjata selalu ada di pinggangnya. Wajar saja dia menginginkan peran itu karena dirinya telah membuktikan kesuksesan.
Hanya saja, produser eksekutif Dan Lin berpikiran lain. "Itu kisah sejati. Jadi, ada Lara Croft yang lebih muda," katanya. Dan, dengan usia yang terpaut 11 tahun lebih tua, masuk akal pula jika peran yang sebelumnya dimainkan pacar Brad Pitt itu diberikan kepada model yang lebih muda. [aa]