Sabtu, 26 Mei 2012 | 04:26 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Mummi Mesir Ganti Jenis Kelamin
Oleh:
web - Minggu, 28 Juni 2009 | 08:41 WIB
Berita Terkait
INILAH.COM, Jakarta -Scanning pada mummi mesir Ratu Thebes mendapatkan hal baru. Scan itu ditujukan untuk memperkirakan umur mummi, namun mendapatkan hasil lebih dari itu.

Mummi Mesir itu discan di North Shore University Hospital di New York. Mummi yang disebut Putri Hor ternyata adalah laki-laki.

"Mummi itu terawat sangat baik dan kelamin mummi itu masih ada, termasuk organ internalnya. Jadi tanpa ragu itu adalah laki-laki," kata Dr Jesse Chusid dari North Shore University Hospital.

Lady Hor yang diperkirakan hidup 2000 tahun lalu itu, pertama kali ditemukan pada 1937.

Peti mati itu diyakini berisi mayat perempuan karena peti itu tidak memiliki kumis sebagai tanda mummi laki-laki. CT scan pertama dilakukan awal 1980, namun hasilnya tidak jelas.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
1 Komentar
fitri
Jumat, 3 Juli 2009 | 09:41 WIB
waduh,kok bisa begitu ya???seperti atlit lempar lembing Idonesia juga ada yang seperti itu to? dari jenis kelamin perempuan berubah menjadi laki2
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.