Sabtu, 26 Mei 2012 | 04:30 WIB
Follow Us: Facebook twitter
AS-Rusia Bersitegang Soal Cyberwar
Headline
istimewa
Oleh:
web - Minggu, 28 Juni 2009 | 18:56 WIB
INILAH.COM, Jakarta Kurang dari dua pekan kunjungan Presiden Barack Obama ke Moskow dua negara masih belum sepakat mengenai ancaman cyberwar. Padahal serangan itu bisa menimbulkan kekacauan di sistem komputer dan internet.

Mengutip pejabat departemen pertahanan yang tidak disebut namanya, The New York Times menuliskan dua negara sepakat cyberspace adalah medan perang baru. Dan dua negara akan membicaraka hal itu, saat Obama berkunjung ke Rusia bulan depan, serta di Dewan Umum PBB pada November.

"Mereka ingin penegakan yang nyata. Kita harus bisa menjadikan 50.000 serangan tiap hari itu, sebagai tindakan melawan hukum, kata pejabat itu.

Menurut Times, persetujuan cyberspace yang ada sekarang mengalami kesulitan karena masalah yang disentuh. Misalnya saja penyensoran dan kemerdekaan internet, serta adanya aktor kuat yang tidak bisa disentuh dengan perjanjian seperti itu.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.