Minggu, 27 Mei 2012 | 10:27 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Laba Usaha Sierad Naik 196%
Headline
inilah.com /Agung Rajasa
Oleh: Akhirul Anwar
web - Selasa, 30 Juni 2009 | 12:24 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Sierad Produce Tbk membukukan laba usaha perseroan pada tahun 2008 Rp74 miliar atau naik 196% dibanding tahun 2007 sebesar Rp49 miliar.

"Peningkatan ini disebabkan kenaikan laba kotor, walaupun beban usaha meningkat sebesar Rp32 miliar yang disebabkan oleh peningkatan biaya kepegawaian, penjualan, dan jasa profesional," ujar Corporate Secretary PT Sierad Produce Tbk, Elies Lestari Setiawan dalam public expose PT Sierad Produce Tbk di Gedung BEI, Jakarta, Selasa (30/6).

Pada tahun 2008 perseroan mencatat laba bersih dan EBITDA masing-masing sebesar Rp27 miliar dan Rp113 miliar, sedangkan pada tahun 2007 sebesar Rp21 miliar dan Rp83 miliar. Peningkatan ini sebagai hasil dari meningkatnya pendapatan bersih perseroan.

Komposisi pendapatan bersih tahun 2008 dari usaha pakan ternak sebesar Rp1.333 miliar atau 57,2%, usaha peternakan ayam sebesar Rp860 miliar atau 36,9%, dan Rumah Potong Ayam serta lain-lain diluar usaha inti sebesar Rp139 miliar atau 6%.

Ditinjau dari kinerja keuangan tahun 2008, Perseroan membukukan penjualan sebesar Rp2,3 triliun yang mengalami kenaikan sebesar 43% dibandingkan tahun sebelumnya sebesar Rp1,6 triliun. Kenaikan ini terjadi pada seluruh unit usaha perseroan, dengan kontribusi kenaikan terbesar berasal dari unit pakan ternak yakni sebesar 27% atau Rp450 miliar, kenaikan pada unit peternakan ayam sebesar 9% atau Rp143 miliar, diikuti dengan kenaikan pada unit rumah potong ayam sebesar 6% atau Rp105 miliar serta diluar usaha inti unit meningkat sebesar 1% atau Rp2 miliar.

Laba kotor tahun 2008 sebesar Rp216 miliar atau meningkat sebesar Rp57 miliar atau 36% dari tahun 2007 sebesar Rp159 miliar.[war/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.