inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

BI: Pertumbuhan Ekonomi 2009 Hanya 4%

Headline
Hartadi A Sarwono - Foto/ Bayu Suta
Oleh: Akhirul Anwar
Selasa, 30 Juni 2009 | 17:27 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Bank Indonesia memperkirakan pertumbuhan ekonomi hingga akhir tahun 2009 hanya sebesar 4%.

"Kami sampai sekarang belum mengubahnya. Kalau dulu kan 3,5-4 persen. Sekarang mengarah ke angka 4 persen saja," ujar Deputi Gubernur Bank Indonesia, Hartadi A Sarwono seusai rapat kerja dengan Panitia Anggaran DPR RI, di Gedung DPR Jakarta, Selasa (30/6).

Menurutnya, bisa saja pertumbuhan di atas level 4%, tapi mesti dilihat kecepatan recovery globalnya. "Kemungkinan itu ada, di atas 4%. Tetapi mungkin terlalu tinggi, kalau saya memperkirakan Amerika Serikat bisa segera membaik, juga Eropa yang kami tunggu," ujarnya.

Sedangkan untuk di regional, lanjut Hartadi, perbaikannya sudah mulai kelihatan. Misalnya di negara emerging seperti China, India, Korea sudah membaik. "Justru sekarang (pertumbuhan, red) didukung regional," jelasnya. [war/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.